Курс об инвестировании в ОВГЗ для начинающих

Путь к миллиону — отчет за май 2020

Photo by Taryn Kaahanui on Unsplash Интересно

Дорогие друзья, пришло время посмотреть как движется эксперимент по заработку 1 млн. грн, используя инвестиционные инструменты украинского рынка.

В предыдущей статье, я упоминал о том, что буду покупать акции МХП по 5-6 долларов и ниже. В этом месяце стоимость акций компании опустилась ниже 6 долларов и я начал усреднять свою позицию, несмотря на то, что на Украинской бирже они торгуются с небольшим спредом.

За время прошедшее от последнего отчета, компания выплатила дивиденды в размере $0,2803 на одну акцию.

Основная сумма для покупки акций идет от купонных платежей по облигациям ООО «Кардсервис» и ОВГЗ.

Одно нововведение начиная с этого отчета. Когда я указываю стоимость актива на дату составления отчета, правильным считаю указывать их ликвидную стоимость продажи. Для акции я беру цену лучшего предложения на рынке. Для облигаций будет правильным считать грязную цену — рыночная цена с учетом накопленного дохода. По ОВГЗ я получаю купон ежемесячно, поэтому НКД нет смысла рассчитывать. В портфеле есть еще облигации ООО «Кардсервис», которые эмитент готов выкупать у инвесторов по их просьбе. Выкупать такие облигации эмитент будет по номинальной цене + НКД. Считаю правильным будет учитывать размер капитала с учетом НКД.

Вот так выглядят позиции в моем украинском портфеле сегодня.

Позиции

А также распределение на круговой диаграмме по весу каждой позиции в портфеле.

Распределение активов

Общая тенденция ежемесячного роста совокупной стоимости активов (капитал в портфеле).

Рост капитала

На этом сегодня все. Напоминаю, что вы можете оставаться в курсе обновлений блога следя за каналом https://t.me/finance_expert. Ответы на ваши вопросы можете получить здесь https://t.me/finance_expert_chat.

Оцените статью
Финансовый эксперт