Курс об инвестировании в ОВГЗ для начинающих

Путь к миллиону — отчет за апрель 2020

Дорогие друзья, пришло время публиковать еще один отчет по проекту путь к миллиону. Этот отчет без новшеств, так как никаких операций за месяц я не проводил. Были выплаты по ОВГЗ через Фридом Финанс Украина. Пополнять этот портфель я в этот месяце не стал, так как подвернулась возможность купить хороших активов с высоким пассивным доходом.

Есть небольшое количество денег на счету в Универ Капитал, которыми я пока не могу распоряжаться, до обновления документов. Оказывается, для брокера мы должны периодично обновлять персональную информацию — паспорт, ИНН и т.д. Для этого нужно отправить ксерокопии документов брокеру, но я затянул этот процесс. Поэтому несколько тысяч гривен остались на брокерском счету и воспользоваться ими я временно не могу.

Давайте посмотрим, куда двигается портфель самостоятельно.

позиции

Количество наличности в портфеле уменьшилось, потому что весь месяц я выгребал деньги для покупки других активов, не связанных с ценными бумагами.

Путь к миллиону — отчет за апрель 2020

По факту имеем снижение капитала за счет вывода налички, которая должна была пойти на инвестиции в этот портфель. Поэтому в прошлом отчете я ее учитывал. Также заметно потеряли акции Банка Аваль. За новостями не следил, думаю снижение связано с перенесением сборов акционеров, а поэтому и решения о выплате дивидендов.

Путь к миллиону — отчет за апрель 2020

Я практически закончил разгребать проблемы связанные с карантином, закрыл несколько консультаций с подписчиками которые намечались еще раньше, но по разным причинам не мог провести в срок. Этот месяц планирую в большей степени посвятить блогу, новым материалам и возможно анонсирую несколько интересных предложений.

На этом сегодня все. Напоминаю, что вы можете оставаться в курсе обновлений блога следя за каналом https://t.me/finance_expert. Ответы на ваши вопросы можете получить здесь https://t.me/finance_expert_chat.

Оцените статью
Финансовый эксперт