Отчет за ноябрь 2020 года. Купил облигации ООО «Кредитсервис»

creditservice Интересно

Ноябрь месяц добавил в мой украинский портфель еще 9 293 гривен, а совокупный капитал в украинских ценных бумагах составляет 339 873 гривен.

В прошлом месяце у меня образовалось много наличных денег на брокерских счетах, которые вместе с истекшим депозитом в Монобанке я направил на покупку облигаций ТОВ «Кредитсервис». Было приобретено 25 облигаций серии В с купонной доходностью 25% (20% после вычета НДФЛ и военного сбора).

На 2000 гривен пополнил вклад в КС «Ростовщик» — это деньги, которые преимущественно получены от купона по ОВГЗ. Еще 3 000 гривен положил на депозит до востребования для краткосрочных накоплений в портфеле и последующей покупки других активов.

Месяц для меня был напряженным из-за ряда семейных проблем, но к счастью они уже позади. Все запланированные инвестиции я совершал как рутину, не задумываясь над тем что делал, просто выполнял намеченный план. В итоге, только в начале декабря удалось немного остановиться, успокоиться и задуматься о деньгах. Поэтому я не могу дать развернутый ответ о всех транзакциях в портфеле — где я вносил пополнения, а где реинвестировал доход. По транзакциям на картах видно, что получил 1 925 гривен процентов по ОВГЗ, которые пошли на пополнение вклада в кредитном союзе.

Крайне удивлен был тем фактом, что большинство украинских акций, которые я покупал в августе этого года, а именно — ИМК, Кернел и Ferrexpo резко выросли в цене. С одной стороны инвестор должен радоваться таким новостям, но это не совсем про меня. Я рассчитывал на то, что они продолжат тенденцию на снижение и дадут мне возможность и дальше их подбирать по хорошей цене при текущей дивидендной доходности. Теперь же докупать мне их будет психологически сложнее. Скорее всего, решение о покупке или продаже буду принимать в зависимости от результатов дивидендного сезона, который в Украине начинается в первой половине года. Акции МХП не последовали вслед за другими украинскими компаниями на зарубежных биржах и, как мне кажется, на их цену в значительной степени будет влиять решение о выплате и размере дивидендов за 2020 год. Остается терпеливо ждать воли мажоритарных акционеров.

Позиции в портфеле

На начало декабря, позиции в моем украинском портфеле следующие:

Позиции в портфеле

Общая тенденция движения капитала в текущем году:

рост капитала

На этом у меня все. О следующих отчетах, я как обычно буду уведомлять в своем Telegram-канале.

Андрей Василенко
Частный инвестор из Украины с опытом инвестирования более 6 лет. Изучаю историю финансовых рынков и методы анализа ценных бумаг. Помогаю украинцам становиться счастливее, умнее и богаче. Провожу личные консультации.
Финансовый эксперт